当前位置:首页培训基地培训掠影
沈阳市第一批厦门“工作式”培训班在厦门开班 发布时间: 2017-04-18 15:24:54 信息来源:

3月13日上午,为期一个月的沈阳市第一批厦门“工作式”培训班在中国社区建设培训基地(厦门)正式开班。来自沈阳市50名优秀社区主任(书记)参加了此次培训。沈阳市民政局局长刘文、厦门市民政局基层政权和社区建设处处长岳世洲、中国社区建设培训基地主任马丽华出席了开班仪式。

 

此次培训,培训基地打破了以往的培训方式,将50名社区主任(书记)全部融入到厦门的社区中去。通过两地社区主任(书记)“一对一、手把手”的“工作式”培训,学习厦门市社区的工作方法和工作经验,更深入、更直接地帮助学员开阔视野,转变思路,更新观念,从而完善沈阳社区治理体系,为扎实推进“幸福沈阳 共同缔造”行动提供新的工作方法与思路。

 


 

据悉,此次培训能够顺利开展,得到了厦门市民政局的大力支持与帮助。为表感谢,沈阳市民政局、沈阳市社区工作者协会、中国社区建设培训基地联名为厦门市民政局送上了锦旗“美丽厦门 学习楷模 携手共进 共同缔造”。