当前位置:首页理论研究课题发布
“城乡社区治理论坛”分论坛征文通知 发布时间: 2017-04-26 09:49:39 信息来源: 北京市社会科学院社会学研究所

2017年中国社会学年会将于7月15-16日在上海召开。经学会批准,北京市社会科学院社会学研究所、社会治理研究中心和城乡社区发展研究院共同设立“城乡社区治理论坛”分论坛,会期一天(具体日期待学会日程确定后公布),论坛负责人为北京社科院社会学所沈原教授、李伟东副研究员。期盼与海内外学者共议这一时代主题,望同仁不吝赐稿。

一、论文参考选题范围

1.社区治理理论梳理与建构

2.社区治理的国际、国内经验分析

3.当前城乡社区治理中存在的问题与偏差

4.城乡社区分类治理

5.社区治理中社会组织与社会参与

二、论文要求

为保证论坛的学术质量,请参照以下征文要求提供学术论文或研究报告,并请在2017年6月12日前提交论文电子版,征集的论文将参加2017年中国社会学会年会优秀论文的评选;凡是不符合要求的论文,不能参加年会的论文评奖。要求如下:

1.所提交文章应未在国内正式刊物或全国性专业会议上发表过。

2.每篇论文只可投递一个论坛。严禁一稿多投。一稿多投的论文将不能参加年会的优秀论文评选。

3. 为保证论坛的学术质量,所投论文必须符合学术规范,凡是不符合学术规范要求的论文,不能参加年会的论文评奖。

4.学术规范的要求:

(1)稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址;

(2)稿件第二页应包括以下信息:中英文标题、中英文摘要(不超过200字)、3-5个关键词、姓名及汉语拼音、作者单位;

(3)论文凡采用他人成说,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。文献按作者姓氏的第一个字母依A-Z顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中的英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者自己的说明放在当页脚注。

(4)文章篇幅原则上不超过12000字。

三、投稿及联系方式

1. 论文截止日期:2017年6月12日之前。

2. 提交信箱:112568186@qq.com,邮件主题标注为“作者姓名+年会论文题目”。

3. 联系人:    刘阳 博士  电话010-64877641   Email:112568186@qq.com

 

  

 

 

 

                                           北京市社会科学院社会学研究所

                                               2017年4月13日