当前位置:首页理论研究学术动态
省社科联举办对策研究培训会 发布时间: 2017-05-24 10:10:30 信息来源: 浙江社科网

    为进一步提高我省广大哲学社会科学科研工作者的对策要报撰写能力,更好地发挥资政育人功能,服务党委政府科学政策,省社科联于4月27日在杭举办对策研究培训会, 邀请了原国务院参事室副主任、国务院参事方宁和浙江省公共政策研究院副院长、浙江省人民政府咨询委委员蓝蔚青就如何撰写高质量的对策报告作辅导报告。培训会由省社科联党组成员、副主席邵清主持。省哲学社会科学重点研究基地有关学者、“之江青年”社科学者代表,以及部分省级社科类学会的研究人员等近220人参加。

    原国务院参事室副主任、国务院参事方宁重点围绕对策报告撰写的常见的6个问题、撰写高质量对策报告的23个要点,以及智库的目标定位和功能价值等内容作了内容详实、见解深刻的辅导报告。

    浙江省公共政策研究院副院长、浙江省人民政府咨询委委员蓝蔚青结合自身的实际工作经验围绕如何撰写资政对策报告作了深入浅出、非常实用的辅导报告。

邵清副主席会后希望与会人员能认真消化专家的辅导报告,继续发挥所长,撰写更多高质量的资政建言对策报告,更好地为党委政府服务。

    浙江省信息化与经济社会发展研究中心、浙江省技术创新与企业国际化研究中心、浙江省城市治理研究中心参与协办。