当前位置:首页理论研究学术动态
为世界名城建设贡献新智慧 市社科联七届三次理事(扩大)会议召开 发布时间: 2017-05-24 10:29:55 信息来源: 杭州社科门户网站

    5月12日上午,市社科联召开七届三次理事(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神和全省、全市哲学社会科学工作会议精神,研究部署我市哲学社会科学工作重点,加快推进“社科强市”建设。市社科联主席沈翔作《市社科联七届三次理事会工作报告》,市委常委、宣传部长戚哮虎出席会议并讲话。

会议指出,2016年全市哲学社科战线在市委、市政府的坚强领导下,坚持围绕圆心、服务大局,坚持引领导向、凝聚共识,坚持创新理论、咨政育人,打造了一批具有杭州特色的社科品牌,形成了一批富有决策参考价值的研究成果,出版了一批紧扣时代脉搏的学术著作,创建了一批具有广泛影响力的社科宣传普及载体,培养了一批政治强、作风正、业务精的优秀社科人才队伍,为圆满完成G20峰会服务保障任务,统筹推进改革发展稳定大局作出了重要贡献。

    会议要求,全市哲学社科工作者要提高认识、坚定信念,扛起哲学社会科学工作的责任担当,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,积极为市委、市政府服务,积极为全市党员干部群众服务,担负起党和人民赋予的光荣职责,坚决做到不辱使命、不负所托。要服务决策、推动发展,履行哲学社会科学工作的职责使命。紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入聚焦基层所盼和民心所向,充分发挥“理论家、宣传队、思想库、智囊团”的重要作用,为我市加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城提供精神动力和智力支持。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省市哲学社会科学会议精神,切实在加强领导、健全机制、组建机构、建强队伍上下功夫,为全市哲学社科事业繁荣发展提供坚强组织保证。要切实加强政治领导和工作指导,加大人、财、物等资源投入。重点要做好各区、县(市)社科联机构组建工作,确保除萧山区以外的12个区、县(市)在今年6月底前成立社科联。

    会议还对2016年度社会科学优秀成果、社科先进工作组织和个人、社科普及活动优秀组织和先进个人等进行表彰。