当前位置:首页理论研究课题发布
“社会治理与经济发展论坛”征文启事 发布时间: 2017-05-24 10:31:46 信息来源: 中国社会学网

中国社会学会2017年学术年会将于7月中旬在上海举行。经中国社会学会批准,社会治理研究专业委员会将在年会期间举办“社会治理与经济发展”论坛。该论坛由中国社会学会社会治理研究专业委员会、吉林大学残疾人事业发展研究基地(智库)联合主办,本论坛会期半天,会议规模50人。

    社会治理与经济发展的关系极为复杂,并且具有变动不居性,对社会经济发展的影响广泛,是学界、政府和社会普遍关注又难以说清楚的问题,很值得深入研究。本论坛现向高校和科研单位以及社会各界同行征文,期待大家踊跃参加研讨。

论坛参考选题提示:

1、社会治理视角下的经济发展;

2、实现社会治理的经济基础;

3、社会治理能够促进经济发展的深层原因;

4、提升社会治理水平与服务经济发展新常态;

5、基层社会秩序与经济发展;

6、残疾人及失能人口贫困的社会治理与经济发展;

7、其它相关社会治理与经济发展方面的选题。

   作者可自拟题目。论坛主办者将根据提交论文质量确定与会和发言的代表,报中国社会学会秘书处审核后发出正式邀请函。对优秀论文,我们将向有关刊物推荐发表。

论坛时间:2017年7月14日至16日(具体时间由大会组委会确定)。

   论文提交:我们将根据提交论文的学术质量,确定与会代表,发出正式邀请函。所提交论文应未在国内正式刊物上发表过,且每篇论文只可投给一个论坛,严禁一稿多投。关于投稿论文的具体要求详见“中国社会学会2017年学术年会举办论坛的通知”,该通知网址:

   http://csa.cssn.cn/xxdt/tzyg/201704/t20170410_3480547.shtml

   投稿邮箱:SHGL2015@126.com(不区分大小写)

   论坛联系人:

   王璐航(电话:137-5656-3980;邮箱:wangluhang1985@163.com

   傅丹青(电话:159-4806-1925;邮箱:179397105@qq.com

   摘要投稿截止日期:2017年5月20日

   全文投稿截止日期:2017年6月1日

                                         中国社会学会社会治理研究专业委员会

                                         吉林大学残疾人事业发展研究基地(智库)

 

参会回执

姓名

职称/职务

工作单位

政治面貌

联系电话

电子邮箱

拟提交论文题目








 

 

 

注意:请于2017年5月20日前将本回执发送至“社会治理与经济发展论坛”组委会邮箱

邮箱:SHGL2015@126.com(不区分大小写)

联系人:王璐航·137-5656-3980·wangluhang1985@163.com

傅丹青·159-4806-1925·179397105@qq.com