当前位置:首页新闻动态中心动态
殷鉴社区发展之经验 咨谋社区治理新模式 —重庆市民政局莅临中国社区建设展示中心考察社区建设工作 发布时间: 2017-07-14 09:14:19 信息来源: 中国社区建设展示中心

2017713日上午,由重庆市民政局副局长郭小忠带领的考察团在省民政厅基层政权和社区建设处陈济云、杭州中国社区建设展示中心主任李敏的陪同下,到中国社区建设展示中心考察社区治理工作。

考察团一行参观了中国社区建设展示中心的五个展馆。在讲解员生动的介绍中,展示中心为远道而来的客人形象、生动、立体地呈现了我国城市基层社会治理的发展态势和前沿成果。考察团还到上羊市街社区,实地了解社区、社区社会组织、专业社会工作者三者协同发展的上城模式。

参观结束后,省民政厅基层政权和社区建设处陈济云向考察团成员介绍了我省社区发展的先进经验做法,并表示在今后发展中,衷心希望两地进一步加强交流,咨询与谋划社区治理的创新模式,为两地共创社区繁荣而多多合作。