当前位置:首页新闻动态中心动态
架起友谊之桥 夯实中欧交往民间基础 ——东欧国家女官员研修班来展示中心参观考察 发布时间: 2017-09-05 15:33:15 信息来源: 中国社区建设展示中心

2017年9月5日上午,欧洲东部部分国家女官员研修班学员在全国妇联及省妇联的陪同下,来到杭州中国社区建设展示中心参观考察。

经济蓬勃发展,人民安居乐业,热情开放的中国日益受到国际友人的喜爱。“有朋自远方来,不亦乐乎”,这次跨越大洋的相逢,让九月的展示中心流淌幸福的情愫,洋溢着欢声笑语。来自欧洲的外宾们首先参观了新中国第一居上羊市街居委会,听取讲解员和社区工作人员对社区整体情况、妇女活动情况和的介绍,了解中国基层社区工作内容与流程,并与邻里值班室的居民志愿者亲切交谈。然后外宾们在社区活动中心饶有兴趣地欣赏社区居民的手工艺制作,中国结,手机套、蝴蝶结等,让来自东欧的宾客们看得眼花缭乱,纷纷拿出相机拍照留念。不少外宾还得到了居民赠送的手工小礼物,高兴得合不拢嘴。

虽然只是简短的参观考察,但我们所呈现的友好、热情、积极的面貌和认真、谨慎的良好态度,让外宾们留下深刻的印象。

在与外宾友好相处中,中国社区建设展示中心既展现了中国社区建设的先进理念,又传播了中国璀璨文化精粹,在建立良好深厚友谊的基础上,为促进中国与欧洲之间的妇女交流作出一定的贡献。双方希望进一步加强交流,共同促进中国与东欧国家合作迈上新台阶。