当前位置:首页新闻动态各地动态
天津:公安武清分局推进平安社区建设 营造良好环境 发布时间: 2017-09-08 08:21:44 信息来源: 天津北方网

    连日来,公安武清分局以社区警务室为阵地,采取多项举措,积极推进平安社区建设,为辖区创造了良好的社会治安环境。

  为切实提高群众的自我防范能力,公安武清分局从广泛开展宣传活动入手,每半月开展一次“警民一家人,相约警务室”主题宣传活动,向群众宣讲防火防盗、防电信诈骗等有关知识,堵塞各类不安全隐患漏洞。活动期间,累计宣传发动群众3000余人次,发放各类安全防范提示单2000余份,解决户口咨询1500余件次,提供法律咨询1200余件次。该局积极构建巡逻防范体系,组织社区民防力量共同参与社区巡控工作,截至目前,共组建45支群众义务巡逻队,构建完善的社区三级巡控体系,严格落实“定时间、定路线、定人员”的三定制度,进一步提升社区整体防范水平。在此基础上,该局严格落实消防监督检查机制,不断加大日常监督检查力度,每月深入居民小区、内部单位、公共娱乐场所进行消防监督检查,截至目前,共摸排火灾隐患点位129处,涉及居民住户10000余户,并根据住户情况,逐人逐项提出整改措施,落实整改责任,全面消除火灾隐患。

  公安武清分局进一步加大对内部单位的安全检查力度,截至目前,突击检查寄递业商家38家,查处各类安全隐患51件,严格审批大型活动63次。同时,持续加强流动人口管理,规范出租房屋治安管理,排查出租房屋3000余户,加快构建功能全面的流动人口服务管理体系。