当前位置:首页新闻动态各地动态
四川:桑枣镇安全社区建设全面提升群众满意度 发布时间: 2017-09-12 09:31:36 信息来源: 绵阳政府网

9月4日—5日,桑枣镇接受四川省安全社区建设现场评定并获得高度肯定,标志着全镇社区满意度全面提升,安全社区建设工作再上新台阶。

省安全社区评审员吴冰、童捷、李承晋,市、区相关领导出席评定会或参加现场查验。

区委常委、统战部长陈本志对评定工作组各位专家的到来表示欢迎。他说,近年来,区委、区政府始终坚持把建设安全社区作为重大民生工作来抓,通过开展各类行之有效的主题活动,安州人民在思想层面上发生了实实在在的变化。桑枣镇通过三年的安全社区工作建设,成功激发了群众的主动意识,有效地整合了社会资源,不断强化社区服务功能,群众满意度逐年提升,希望专家们提出宝贵意见和建议,帮助安全社区建设工作做得更好更扎实。安州区也将以此次检查验收为契机,找差距、添措施、增后劲,努力把全区的安全社区建设工作推上一个新的台阶。

评定期间,评定组通过听汇报、查阅档案资料、走访查验学校、卫生院、景区等方式,与当地干部职工、辖区部分居民、从业人员、社区工作者进行了交流。

评定组指出,桑枣镇安全社区建设在公共场所、道路交通安全、社区治安、居家安全、学校安全、涉水安全等方面工作成效明显。

评定组希望,进一步加强对《安全社区建设与管理基本规范》的学习、把握和运用,培养更多“明白人”,确保安全社区建设机制有效运转;进一步整合上级相关部门资源,建立监测监督长效机制,为安全社区建设提供支撑;进一步扩大安全社区志愿者队伍,广泛开展志愿者活动,充分体现全员参与;进一步营造常态化的安全社区文化氛围,完善“7+N”模式,充实完善示范学校、示范街、安全文化广场的安全社区建设内容,加强安全知识与技能的传播与传授;进一步向村、社区延伸各类安全促进项目,夯实安全生产基层、基础、基本功,完善镇、村(社区)安全管理基础台账;进一步加强道路交通安全源头管理,加强摩托车、电瓶车驾驶员的培训教育和管理,加强“九小场所”消防安全监管。

副区长陈意、区委办、区政府办、安监局、公安分局等区级部门及桑枣镇建设四川省安全社区促进委员会成员单位主要负责人参加评定会。