当前位置:首页培训基地培训掠影
宁夏回族自治区2017年城市社区治理示范培训班 在杭州成功举办 发布时间: 2017-06-09 15:49:47 信息来源: 中国社区建设培训基地

    5月22日—26日,宁夏回族自治区民政厅组织了115名各市民政局分管领导,社区主任(书记)来到中国社区建设培训基地开展为期五天的培训。此次培训以城市社区治理为主题,采取了专题授课、实地参观、座谈交流、优秀实践工作者经验分享、参训学员互动交流等多元化形式。

为达到良好的培训效果,在课程安排上培训基地做了精心的安排。共邀请3位民政部全国基层政权和社区建设专家委员会的专家为学员们作专题授课;还邀请了1位优秀社区书记及1位优秀社会组织负责人与大家分享社区治理工作及社会组织培育的经验方法;此外,参观3处杭州市先进社区建设考察点(中国社区建设展示中心、江干区采荷街道颐和•乐龄惠老服务街区、滨江区浦沿街道彩虹社区);组织了1次学员心得体会交流。

参训学员一致认为,此次培训课程安排丰富合理,理论性、针对性、实践性都比较强,对开阔工作思路,转变工作理念,提升服务群众水平,提高基层工作者在实际工作中解决问题的能力具有很大帮助。