当前位置:首页培训基地培训掠影
河南省社区治理和服务创新实务培训班 在杭州成功举办 发布时间: 2017-06-26 15:54:51 信息来源: 中国社区建设培训基地

为推动河南省社区治理体制机制改革创新,帮助民政干部提高能力素质、交流工作经验、开拓工作思路,进一步推进社区治理体系和治理能力现代化,6月18日—22日,由河南省民政厅主办,中国社区建设培训基地承办的河南省社区治理和服务创新实务培训班在杭州成功举办。河南省民政厅政权处处长梁浩国、中国社区建设展示中心副主任陈蕾出席开班仪式并讲话。河南省各市民政局领导、基层政权和社区建设科(处)长和所辖(县、市、区)民政局从事相关业务的同志,共计105人参加了此次培训。

为期五天的培训,紧扣推进社区治理体系和治理能力现代化这一主题,采用专家理论授课、实地参观考察、学员互动交流等多元化的培训方式。邀请了华东师范大学社会发展学院教授文军、上海大学社会学系教授顾骏、南开大学周恩来政府管理学院教授唐忠新、东北大学文法学院教授张雷、华中师范大学政治学研究院教授陈荣卓5位民政部全国基层政权和社区建设专家委员会委员和全国社会组织教育培训师资库成员马丽华就社区建设与基层治理能力的提升、社区治理精细化、社区治理和服务创新的经验与趋势等内容进行专题授课。

参训学员表示,此次培训内容丰富,针对性强,每一堂课各有重点,互为联系,每一位老师都认真备课,精心讲解,很好地加强了大家在社区治理和服务创新方面的理论水平,切实转变了工作理念,增强了解决实际问题,改进了社区治理的能力,提高了服务群众的水平,明确了当前及今后一个时期的努力方向。