当前位置:首页培训基地培训掠影
太原市2017年度社区“领头雁”示范培训班 在杭州成功举办 发布时间: 2017-07-13 15:55:56 信息来源: 中国社区建设培训基地

为有效落实太原市“三基建设”关于加强干部基本能力建设的有关要求,巩固和扩大2017年度社区“领头雁”集中培训成果,7月10日—14日,太原市委组织部与太原市民政局委托中国社区建设培训基地举办了太原市2017年度社区“领头雁”示范培训班。67名爱岗敬业、勇于创新、勇于担当的社区书记、主任在杭州参加了培训。

为期五天的培训,以推进社区治理体系和治理能力现代化为核心,从太原市需求出发,结合当下社区工作的实际,按照干什么学什么,缺什么补什么的原则进行课程设计安排。主要围绕一门式原理在城市基层治理中的探索与实践、社会工作在社区服务中的运用、三社联动与社区治理、学习领会中央文件等内容开展培训。共安排5堂专题授课,1次社会组织负责人经验分享,组织1次学员间的心得体会交流,参观4处杭州市社区建设先进示范点。通过多元化的培训形式帮助基层干部提高能力素质,交流工作经验,开拓工作思路,进一步推进社区治理体系和治理能力现代化。

 参训的学员普遍认为,这次培训班准备充分,主题鲜明,内容丰富,课程安排科学合理,既传授了理论知识,又教会了实际操作方法。学员们在学习中专心听讲,认真记录,结合工作实际进行交流互动,培训取得了良好的效果。