当前位置:首页培训基地培训掠影
江油市社区治理和服务创新培训班 在杭州成功举办 发布时间: 2017-08-10 16:00:57 信息来源: 中国社区建设培训基地

为深入贯彻落实党的十八大以来党中央、国务院关于社区治理的一系列文件精神,紧紧围绕推进治理体系和治理能力现代化,进一步提高城乡社区干部社区治理政策理论水平和实务能力,推动江油市社区治理体制机制改革创新,8月7日—11日,四川省江油市民政局委托中国社区建设培训基地在杭州举办了江油市社区治理和服务创新培训班。来自江油市社区建设领导小组成员,部分乡镇办事处分管社区建设领导,部分村、社区书记或主任,共计60人参加了培训。

 本次培训班紧密结合学员特点及工作实际,在课程设置方面精心安排了“城市化进程中的乡村治理:问题与途径、三社联动与社区治理、有效应对网络舆情 提升舆论引导能力、社区治理精细化案例分析”等课程,还组织安排学员实地参观考察了中国社区建设展示中心、新中国第一个居民委员会——上羊市街社区、上城区小营巷社区。

通过交流学习,学员们纷纷表示,此次培训提高了能力素质,交流了工作经验,拓展了工作思路,激发了工作热情,也让自身认识到当地的社区建设工作跟先进地区还存在着很大差距。回去后,要将所学融入到日常工作中,勇于开拓创新,为江油市社区治理江油市社区治理和服务创新工作贡献自己的一份力量。