当前位置:首页培训基地培训掠影
四川省社区治理工作示范培训班 在苏州成功举办 发布时间: 2017-08-14 16:03:12 信息来源: 中国社区建设培训基地

8月14日—18日,由四川省民政厅主办、中国社区建设培训基地承办的四川省社区治理工作示范培训班在江苏苏州成功举办。四川省民政厅基层政权和社区建设处副处长孙刚出席开班仪式并讲话。相关市州基层政权和社区建设科长及(市、区)民政局从事基层政权和社区建设工作人员,共计68人参加了此次培训。

为达到良好的培训效果,培训基地根据四川省民政厅的培训要求,在课程设置及考察点选择上做了精心安排,邀请了中国青年政治学院社会工作学院孙莹教授、吉林大学社会学系田毅鹏教授、华东师范大学社会发展学院文军教授、南开大学周恩来政府管理学院王星教授四位民政部全国基层政权和社区建设专家委员会委员为学员作专题授课;培训期间实地考察了苏州工业园区景城民众联络所+智慧社区、苏州工业园区信息化展示体验中心、苏州工业园区海德社区3处社区建设示范点。

通过培训学习,参训学员普遍认为,整场培训内容丰富、高屋建瓴、深入浅出、联系实际,切实帮助自身提高了能力素质,交流了工作经验,开拓了工作思路,取得了良好的培训效果。