当前位置:首页培训基地培训掠影
小店区示范骨干培训班在杭州成功举办 发布时间: 2017-08-21 16:06:38 信息来源: 中国社区建设培训基地

8月21日—9月1日,为期两周的小店区示范社区骨干培训班在杭州成功举办。本次培训由山西省太原市小店区委组织部、山西省太原市小店区社区建设管理局主办,中国社区建设培训基地承办。山西省太原市小店区委组织部部长丁晓旭、杭州中国社区建设展示中心副主任陈蕾出席开班仪式并讲话。山西省太原市小店区民政部门相关领导、街道分管民政主任,社区书记、主任等46人参加了培训。

本期培训班以推进社区治理体系和治理能力现代化为核心,从小店区需求出发,结合当下社区工作的实际,按照干什么学什么,缺什么补什么的原则进行课程设计安排。主要围绕居民自治与社区治理:原理与方法、社区治理的案例解析与答疑解惑、社区治理精细化案例分析、社区社会组织培育、开放空间会议技术等内容开展培训。共安排4堂专题授课,1次社会组织负责人交流,1次杭州市优秀社区书记经验分享,组织1次学员间的心得体会交流,参观8处杭州及南京社区建设先进示范点,另外还安排了为期一周的开放空间会议技术的学习。通过多元化的培训形式,帮助小店区城乡社区基层干部提高能力素质,交流工作经验,开拓工作思路,进一步推进社区治理体系和治理能力现代化。