当前位置:首页培训基地培训掠影
北京市朝阳区社区治理与服务创新培训班 在杭州成功举办 发布时间: 2017-09-18 16:08:25 信息来源: 中国社区建设培训基地

9月11日—15日,来自北京市朝阳区大屯街道、左家庄街道、麦子店街道的75位社区书记(主任)来到了中国社区建设培训基地开展为期五天的培训。

本次培训由三个街道共同组织举办,旨在帮助基层社区工作者提高能力素质,交流工作经验,开拓工作思路,进一步推进基层治理体系和治理能力现代化。

在培训基地的精心安排下,本次培训课程设置注重理论与实务相结合。既有三社联动的实践基础与基层社会治理创新的理论阐述,又有我国城市社区治理难点的问题解析,更有一线社区工作者的实践经验分享,最后4位学员代表进行了培训心得体会交流。培训期间学员还参观考察了中国社区建设展示中心、新中国第一个居民委员会—上羊市街社区、西湖区翠苑一区社区、萧山区社会工作创新发展基地5处杭州市基层社区治理经验先进点位。通过多元化的授课形式,让学员在短时间内吸收更多的新理念、新经验、新思想,开拓思路,明确方向,进一步提高基层社区干部社区治理的政策理论水平和业务能力。