当前位置:首页新闻动态中心动态
中国社区建设展示中心管理委员会第五次会议在杭州召开 发布时间: 2017-09-22 09:11:55 信息来源: 中国社区建设展示中心

2017年9月21日上午,中国社区建设展示中心管理委员会第五次会议在杭州召开。浙江省民政厅厅长、管委会主任王剑侯,民政部基层政权和社区建设司副司长、管委会副主任黄观鸿,杭州市民政局局长、管委会副主任何凌超,杭州市上城区委书记、管委会副主任陈瑾出席会议并讲话,会议由浙江省民政厅副厅长、管委会副主任江宇主持。

会上,中国社区建设展示中心管理委员会办公室汇报了展示中心两年多来的工作情况和今后三年发展规划。会议就新一届管委会组成人员名单、管委会章程、全国社区建设史料征集和展示中心三年发展规划等内容进行研究讨论。

管委会各位领导作了重要讲话,王剑侯厅长就展示中心下一步工作围绕八个“新”字,提出了四个要求:一是立足新起点,贯彻新理念;二是围绕新目标,展示新成果;三是顺应新形势,拓展新功能;四是理清新思路,健全新机制。要求展示中心继续围绕“历史课堂、研究基地、实践样板、对外窗口”的功能定位做好文章,进一步提升建设水平,把展示中心打造成为管理科学、服务温馨、研究扎实、设备一流、培训亮眼的社区建设专题类博物馆,全面、多元、及时地展现我国基层民主和社区建设的发展成果。黄观鸿副司长表示,在新的时期,民政部将以新的载体和新的形式助力展示中心的工作迈上新的台阶,取得新得成绩。展示中心即将迎来十周年,希望展示中心以此为契机,立足现在谋划未来,再立新功。何凌超局长认为中国社区建设展示中心主动适应社区发展新常态,按照管委会各项决策部署,牢牢抓住建设高水平博物馆、培训基地专业化品牌两条主线,突出展陈改革创新、讲解服务升级、培训丰富多样、团建扎实推进等工作重点,在对内提升、对外拓展、资源利用方面书写了不凡业绩,收获了一定的社会影响。陈瑾书记指出,在各级民政部门的关心支持下,中国社区建设展示中心认真落实管委会第四次会议精神,圆满完成了各项工作,取得了社会成效。陈书记表示,展示中心三年发展规划的宏伟蓝图已经绘就,上城区委区政府将结合上城区提出的争做创新转型、文化传承、生活品质、社会治理“四个标杆区”、加快建设“一流的国际化现代化城区”总目标,以推进展示中心各项工作为契机,团结协作,创新奋进,以实际行动尽最大的努力做好协调工作,把展示中心打造成现代化、专业化、开放化的展馆,以崭新面貌迎接建馆10周年到来。

管委会其他成员、展示中心各部门负责人及上羊市街社区负责人出席会议。