当前位置:首页新闻动态中心动态
团结 向上 激情High 翻天 ——杭州中国社区建设展示中心参加上城区首届社工工作者趣味运动会 发布时间: 2017-11-27 16:51:31 信息来源: 中国社区建设展示中心

11月25日,上城区首届社工工作者趣味运动会在杭六中举行。杭州中国社区建设展示中心全体员工身着统一的服装,以别样的风采,高昂的斗志活跃在运动场上。

坚持·技巧——穿越时空

穿越时空就是跳长绳,这是一项需要队员齐心坚持的运动。展示中心的队员们在训练跳长绳的过程中,由生疏到默契、由责怪到鼓励,跳绳次数的一次次跨越,都是队员们无数的汗水换来的。

瞧,长绳在一次一次地“亲吻”地面,丝毫不见死绳的迹象,所有的队员都在专注地起跳,当裁判一声“停!”我们获得了一个出人意料又是意料之中的成绩——第一名。

沉稳·谋略——陆地龙舟

操场上的趣味运动——陆地龙舟正如火如荼进行着。展示中心10位队员脚跨龙舟,手拎龙身,以一致的步伐冲向终点。这项比赛不仅是力量的比拼,更需要有快速的反应,需要沉着的性格和精心的布局,队员的身高要差不多,这样向前冲的步伐才会尽可能的一致。展示中心运用一定的智慧与谋略,以极强的协调性获得了第二名。

快乐·协作——蚂蚁偷菜、龟兔赛跑与袋鼠运瓜

在趣味体育比赛的赛场上,有趣的规则设置和团队竞赛形式,让大家在欢笑中体验协作精神。蚂蚁偷菜、龟兔赛跑、袋鼠运瓜,一看这运动名称就充满了欢乐。闯关达人们在轻松愉快的状态下完成比赛,顺利闯关,收获胜利的喜悦。这些趣味比赛也让展示中心每一位员工懂得,只要拥有热爱运动和团结一致的精神,没有什么项目是挑战不了的。

潇洒·激情——跳绳与呼啦圈

跳绳与呼啦圈,原本该是女生的强项,但展示中心派出的却是两位大帅哥。别小瞧男生,他们的协调性不输女生。孙伟的呼啦圈在他腰间飞舞着,穿梭着,看得我们眼花缭乱,目不暇接。跳绳的袁凯就像脚底下按了两个弹簧似的,起落均匀,绳子上下翻飞,发出呼呼的声音:190、191、192、……195!不费吹灰之力就拿到了第一名!

团队·较量——广播操比赛

广播体操比赛正式开始,展示中心队领操员封晓怡就位后,随着广播体操音乐的节奏,比赛队员们以她为基准整理好队形,做操的音乐响起,吴霜等十名队员全情投入,认真地做动作。放眼望去,所有的健儿们精神抖擞,动作整齐划一,刚劲有力,成为六中操场上亮丽的风景线。

辛勤·付出——后勤保障

如果说在运动场上拼搏的运动员是闪亮明星,拥有着耀眼的光芒,那么在台下辛勤付出的后勤保障人员就是辽阔的天空,让这一切光芒拥有绽放的地方。为了让比赛顺利进行,叶红、赵越、陈惠琴等队员虽没有比赛项目,但也一刻不停地奔忙在赛场上。

随着广播操比赛的结束,运动会颁奖典礼荣耀展开。展示中心团队收获了集体项目2个第一、1个第二,1个第四的最好成绩。

运动会结束,爽朗的笑声在场上回荡的同时,展示中心的队员们又做着下一届关于“运动 健康 快乐”的美丽梦想。

总结·思考——团队建设

展示中心在上城区首届社区工作者趣味运动会上能取得如此优异的成绩,这与展示中心特别注重团队建设,不断强化创新管理、增强员工活力是分不开的。

在团队建设方面,展示中心对现有部门和岗位进行优化调整,完善了综合事务部、工程设备部、展陈研究部、讲解接待部和培训部五个部门。推出工作人员竞聘上岗制度,与展示中心签订劳动合同和聘任协议,明确岗位职责,增强了员工的归属感和责任感,营造了斗志昂扬、风清气正的工作氛围。