当前位置:首页新闻动态中心动态
中国文物保护基金会理事长励小捷考察中国社区建设展示中心 发布时间: 2017-12-29 11:20:10 信息来源: 中国社区建设展示中心

    2017年12月27日至28日,由中国文物保护基金会主办的2017年“价值研究与传播计划”项目启动会在杭州召开。28日下午,中国文物保护基金会理事长励小捷一行40余人莅临中国社区建设展示中心(朱智故居所在地)参观考察。

    中国社区建设展示中心坐落于杭州市上城区清河坊历史文化街区东部的元宝街和金钗袋巷,由清朝光绪年间兵部右侍郎朱智的故居改建而成。

    2008年,朱智故居在时任杭州市委书记王国平同志的亲自统筹规划下,在杭州市园林文物局的悉心指导下启动修复工程;2009年4月,朱智故居被列为杭州市级文物保护单位。

    杭州市上城区利用朱智故居这一得天独厚的人文地理优势,于2009年12月建成了集史料陈列、文物展示、理论研究、文献收藏、社区实物于一体的社区建设类专题类博物馆——中国社区建设展示中心。建馆8年来,共接待参观团队2594批,314529人,并获得国家、省、市、区多项荣誉,积累了较多历史文物活化利用的实践经验。