当前位置:首页新闻动态中心动态
展示中心召开全体工作人员会议 深入学习习近平总书记关于加强作风建设的重要指示 发布时间: 2018-01-02 22:25:31 信息来源:

2018年1月2日,中国社区建设展示中心召开全体工作人员会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。展示中心主任李敏同志主持会议,展示中心党支部书记、副主任陈蕾同志根据区文件精神组织大家认真学习习近平近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文所作的重要指示。

会议强调,该批示一针见血、切中时弊,很及时,很必要,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。展示中心全体工作人员要按照总书记重要指示精神和中央部署,切实抓好贯彻落实。

会议指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题,说明“四风”具有顽固性反复性,由来已久、成因复杂,不是一朝一夕就能彻底解决,也不可能一劳永逸。整治“四风”问题必须有永远在路上的恒心和韧劲,只有不断把螺丝拧得更紧,用“钉钉子”精神把工作做得更实,才能打赢作风建设的攻坚战、持久战。

为了深入贯彻落实批示的重要精神,李敏同志提出了工作要求。要求大家做好会议内容传达工作,落实调研报告精神,确保批示精神落实到每一位员工。尽快开展对照检查。秉持着有则改之,无则加勉的原则,力戒侥幸心理,对照“四风”10种表现全面查找整改作风方面存在的问题和差距,提出下一步整改的方向,及时做好对照检查报告。民主生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容;民主生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。