当前位置:首页新闻动态各地动态
上海:扛起干部建设大旗让社区更有温度 发布时间: 2017-11-13 09:03:55 信息来源: 劳动报

    据《劳动报》报道,不跟着梁慧丽一整天,很难想象一个居委会干部能有多忙。“我们眼里的小事,在居民那里就是大事,一丝一毫都不能有所怠慢。”这是梁慧丽对年轻居委会工作者的教导,也是她的信仰。

  按理说,8点半才是正常上班时间。可每天早晨7点多,梁慧丽就出门了。进办公室没一会儿,一些心急的居民就来敲门,找她办事、解决问题。比如,孤寡老人没人照顾怎么办,老父亲为孩子不肯找工作而发愁。居民们来到信任的小梁书记面前,说说心里话,发发牢骚,仿佛烦恼就减轻了些;梁慧丽也从来不拒人于门外,无论来者何人、所为何事,都会把他们请进屋坐坐,能劝解的劝解,能帮忙的帮忙。

  “我们眼里的小事,在居民那里就是大事,一丝一毫都不能有所怠慢。”这是梁慧丽对年轻居委会工作者的教导,也是她的信仰。

  自从圆满履行十九大党代表各项职责,从北京返回上海后,梁慧丽更加忙碌了。抵达当天,就有不少居民自发守候在莲花公寓居委会门前,等待“小梁”书记为他们传达党的十九大精神。而这些日子以来,她每日四处奔波,数场宣讲,只为把党中央的惠民工程和温暖带给老百姓。

  “十九大报告提出,中国特色社会主义进入了新时代,我们的社区建设也要有新起点、新目标。”梁慧丽表示,在社区建设中,他们要完成好新的任务,要一件事情接着一件做,一件事情做得比一件好。她还表示,十九大报告指出,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。这让她更加坚定了为社区居民服务的信念。

  “‘老有所养、幼有所育、学有所教、劳有所得、住有所居、乐有所托、病有所医’,报告把老百姓的整个需求都写进去了,我感觉很接地气,很振奋、也很温暖。我们基层社区党组织,就是要继续扛起支部建设的大旗,让上海的各个社区都成为有温度的社区。要在城市精细化管理中,当好社区治理一线的‘绣娘’。要当好贴心人,架好连心桥,培养更多年轻的社区工作者,让更多人挑起社区大梁。”说到最后,梁慧丽笑了笑,她说自己会传帮带好新一代的社区工作者,鼓励他们继续全心全意服务居民,大家要撸起袖子加油干,把社区建设得更有温度,让老百姓更有获得感。

  梁慧丽朴实、生动的话语,使干部群众真切地感受到了大会盛况,也感受到了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导与使命担当。一些居民群众表示,“相信在党中央的关怀下,在小巷总理的带领下,我们的生活会更温暖,更幸福!”接下来,梁慧丽将继续在莲花公寓党总支书记的岗位上发光发热,奋力谱写伟大中国梦新篇章,向党中央和市委、向全市人民交出一份满意答卷。