当前位置:首页新闻动态各地动态
天津:贾园里社区“加强中加民间文化交流 促进国际化社区建设”文化交流活动 发布时间: 2018-03-05 03:04:36 信息来源: 滨海区政府网

盛世中国谱写盛世华章,滨海文艺展现滨海形象。为加强社区文化团队与国外优秀文化团队的沟通交流,近日,贾园里社区与天津外国语大学联合在文化馆小剧场内成功举办了以“加强中加民间文化交流促进国际化社区建设”为主题的文化交流活动,社区党委经由社区文艺骨干的引荐,经多方联系,安排部署,抓住加拿大西三一文艺团队来华进行文化交流的契机,迎来了国外艺术团体来社区进行文化交流,展示了丰富多彩的不同民族民间文化艺术,丰富了广大人民群众的文化生活,汉沽街工委书记张世生、汉沽街工委副书记、主任薛冬梅与天津外国语大学、天津文艺团队、社区居民等300余人参加了此次活动。

活动现场,西三一大学文艺团体阵阵悦耳的欧美民歌旋律使现场的观众如痴如醉,中国的“艺术家们”则为远方来客送上了大合唱、京胡独奏、二胡独奏等富有浓郁中国传统文化韵味的节目。整场交流演出活动高潮迭起,掌声不断,气氛欢乐而友好,为春节增添了别样的文化韵味。同时,增进了中外文艺爱好者之间的交流和友谊,不断增强社区文化开放共融性,提高社区融合度。西三一大学文艺团队的负责人向社区党委书记张连英赠送了印有活动标志的文化衫。活动结束,居民们纷纷表示活动搞得非常好,今后将与社区一起把这个民间艺术大舞台打造好,并把社区文体活动搞得更具特色,为社区文化发展贡献自己的力量。