当前位置:首页新闻动态各地动态
上海:20家社会组织签约服务“城乡社区治理” 发布时间: 2018-05-20 23:26:09 信息来源: 新浪新闻中心

“小荷工作站”留守儿童项目、独居老人关爱计划、特色农产品销售点改造、美丽乡村行青少年教育实践活动……昨天,崇明区首届“五美社区节”在竖新镇开幕,举行上海社会组织服务崇明“城乡社区治理”项目签约。

“五美社区节”以实施乡村振兴战略,推进崇明世界级生态岛建设为目标,提出共建共享美好社区生活。现场,20家基金会、民办非企业、社会团体与崇明区13个乡镇13个村居签约,将就生态产业、为老服务、关爱留守儿童等“城乡社区治理”项目开展合作。

2016年12月起,崇明区加强农村“五美社区”建设,以自然生态美、宜居环境美、绿色生产美、乡风文明美、生活幸福美为目标,打造一批管理有序、服务完善、文明祥和的农村社区建设示范点。目前,已成功创建1个全国级、8个市级、34个区级农村“五美”社区,计划再用3年时间,实现农村“五美社区”全覆盖。

崇明区区长李政介绍,将以“五美社区节”为契机,进一步深化政社合作,为社会组织在崇明开展项目和举办活动,提供最优质的服务。“期待与广大社会组织和社会各界携手合作,共建共享‘五美社区’,加快建设世界级生态岛,让崇明的天更蓝、地更绿、水更清、村更美,全力打造高品质的美丽乡村生活。”