当前位置:首页新闻动态中心动态
牢筑生命防火墙 ——展示中心开展暑期消防安全培训 发布时间: 2018-07-17 04:32:18 信息来源: 中国社区建设展示中心

炎炎夏日,消防安全不容忽视。为切实推进夏季火灾防控工作深入开展,进一步提高全体人员的消防安全意识,杭州中国社区建设展示中心组织了消防知识专题培训,并进行消防安全演练。

活动开始,消防队员进行现场教学,讲解消防知识,运用投影仪播放各类典型火灾案例,讲解了夏季火灾类型及特点、不同火灾的扑救方法、初期火灾扑救和火场逃生技巧等消防基础知识。

本次培训立足实战并现场演示,消防队员还分批操作使用各类灭火器材(干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器),对模拟着火点进行实际操作和使用,向大家演示了扑救一般火灾的技巧和方法、逃生疏散路线及逃生方式、火灾防控重点部位及隐患排查方式,并对员工提出的消防安全问题进行了耐心细致的解答。 

经过此次的消防安全培训与演练,进一步增强展示中心员工消防安全防范意识和自救能力,提高了员工的应急救援技能和应急反应综合素质,切实保障展示中心的消防安全保卫工作,有效做到防微杜渐、安全运营。