当前位置:首页新闻动态中心动态
党风廉政教育 ——参观考察“江南第一家”郑义门 发布时间: 2018-07-17 04:34:17 信息来源: 中国社区建设展示中心

我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”杭州中国社区建设展示中心的全体党员在浦江县郑宅镇江南第一家的廉政馆内字旁面对火红的党旗,庄严地举起右手,紧紧地攥起拳头,重温《入党誓词》。

713,展示中心全体党员为配合三联三领、三学三争系列活动开展,组织了重温入党誓词,争做合格党员主题实践活动,赴浙江省公务员职业道德建设实践教育基地——浦江县郑宅镇江南第一家参观学习,引导大家把对党的无限忠诚转化为履职尽责的实际行动。

江南第一家又称郑氏义门,以孝义治家名冠天下,被明太祖朱元璋赐封为江南第一家。支撑郑义门的精神支柱,是《郑氏规范》的家规,其创建并倡导以德正心、以礼修身、以法齐家、以义济世的儒学伦理和廉洁为政、孝义持家,是古代廉政文化先进家庭的典范之一。

活动中,党员走过九座气势宏伟的牌坊,参观了郑氏宗祠、孝威泉、十九桥洞、香火厅等展馆,感受了郑氏九世同居的廉政文化、儒学理论和孝义家风;观看了以孝义为宗旨,融道德修养、行为规范、生产管理、生活学习等制度为一体的《郑氏规范》。江南第一家,孝义冠天下,治家名于世,清廉家风扬。通过廉政教育活动的开展,强化了广大党员的荣誉感和使命感,激发了忠实履行使命的热情。