当前位置:首页新闻动态中心动态
青海省社区居委会主任省级示范培训班(1-4期) 在杭州成功举办 发布时间: 2018-07-31 04:45:24 信息来源:


6月25日-7月20日,由青海省民政厅主办,杭州中国社区建设展示中心承办的青海省社区居委会主任省级示范培训班在杭州成功举办。来自青海省各地区的200余位优秀社区主任,共分4期进行了学习。青海省民政厅副巡视员徐步红、青海省民政厅基层政权和社区建设处副处长卢剑峰、杭州中国社区建设展示中心副主任陈蕾出席首期开班仪式。

此次培训结合青海省社区发展现状进行课程设计,主要围绕社区党建、三社联动、社会组织培育、一门式原理、居民自治、浙江基层治理经验、社区工作实践经验分享等内容开展有针对性的授课。培训期间,邀请了民政部全国基层政权和社区建设专家委员会的专家委员、基层治理领域的专家学者,知名社会组织负责人,杭州当地优秀社区书记等,从不同层面对学员开展授课与交流;精选了10个优秀社区建设示范点让学员深入了解学习杭州市社区建设的先进经验与方法;还在每期培训结束之际安排了一场学员间的心得体会交流。通过多样的教学内容与形式,进一步增强了培训的针对性和实用性,真正做到了让学员学有所获、学有所悟。

学员纷纷表示往返路途虽然艰辛,但收获很大,不虚此行。要直面当地社区发展水平与杭州的差距,通过自身的努力,将此次培训学到的知识转化为实际行动,扑下身子,真抓实干,为青海省社区建设献出自己的一份力量。