当前位置:首页培训基地培训掠影
百丈街道社区治理和服务创新培训班在杭州圆满落幕 发布时间: 2018-07-31 21:50:53 信息来源: 中国社区建设培训基地

为深入贯彻落实党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央对城乡社区治理的新要求,进一步落实中发[2017]13号文件精神,5月23日—5月25日、5月30日—6月1日,由杭州中国社区建设展示中心承办的百丈街道社区治理和服务创新培训班在杭州圆满落幕。来自宁波市鄞州区百丈街道优秀社区书记、优秀社区工作者等,共计97人分两批次参加了培训。

培训围绕社区治理体系和服务创新这一主题,从百丈街道需求出发,结合当下社区工作的实际,按照干什么学什么,缺什么补什么的原则进行课程设计安排。邀请了2位民政部全国基层政权和社区建设专家委员会委员作专题授课,1位杭州市优秀社区书记分享社区工作实践经验,安排考察了中国社区建设展示中心、小营巷社区、馒头山社区、东平巷社区、近江东园社区、翠苑一区社区6处杭州市社区建设先进示范点。通过多元化的培训形式帮助社区工作者提高能力素质,交流工作经验,开拓工作思路,全面提升城乡社区治理法治化、科学化、精细化水平和组织化程度,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。