当前位置:首页新闻动态各地动态
安徽:全面创建“五零”社区,深入推进“平安社区”建设 发布时间: 2018-09-29 04:35:02 信息来源: 新浪

为切实推动社区平安建设和社会管理综合治理工作,提高居民群众对“平安创建”的知晓率、满意率和安全感,营造安全和谐的社区氛围。2018年9月28日上午,新湘路社区组织社区工作人员、辖区党员干部、楼栋长、酒店企业代表及居民群众召开了“全面创建‘五零’社区,深入推进‘平安社区’建设”的平安创建宣传会议。

会上,开福区湘雅路派出所新湘路社区民警熊运辉进一步强调了综治工作的重要性,维护社会的稳定、营造和谐社区氛围需要大家齐心合力,要加大对违法犯罪活动的打击和治安重点地区和突出治安问题排查整治力度,积极排查化解各类矛盾纠纷及安全隐患问题,早发现,早排险,努力营造平安创建人人参与、平安和谐人人共享的浓厚氛围。

会议要求,加大力度推进“96111便民桥服务”公众号宣传工作,五零社区创建,动员社会各界力量积极参与到“创建平安社区,构建和谐家园”的活动之中,努力实现全民参与的良好局面。

会后,湘雅路街道新湘路社区主任李祺雨就平安建设宣传进行了具体的工作安排和部署。“平安创建关乎到每一个人的安全与幸福,需要群众的广泛参与。通过此次宣传活动,不仅引导居民群众积极参与到社区平安创建工作中,也激发了居民群众为平安建设贡献力量的热情。”李祺雨主任为本次会议作出总结。随后,志愿者们走上街头,在辖区人口密集区及酒店、旅馆等地以宣传+服务为一体,采取发放宣传册、向过往群众发放平安建设倡议书、禁毒宣传册等,宣传综治平安建设的重要性。