当前位置:首页新闻动态各地动态
四川:市中区安监局扎实开展四川省“安全社区”建设 发布时间: 2018-09-29 04:35:34 信息来源: 四川新闻网

市中区安监局扎实开展四川省“安全社区”建设工作。

规范标准,提高质量。一是下发《<内江市2018年安全社区建设工作意见>的通知》和实施方案,明确安全社区建设主体、工作重点及区级相关部门职责,充分发挥安监局综合协调的职责,构筑系统化、网格化的建设工作网络;二是及时转发《关于下发2018年度四川省安全社区建设和评审相关资料的通知》至各相关镇(街),传达省市安全社区建设评审标准。

精心指导,扎实推进。一是指导镇(街)召开安全社区建设推进会议,并提出安全社区建设工作要求;二是带领建设单位走出去学习建设经验,扩展建设新思路;三是指导建设单位突出“7+N”建设重点,并每2周对其安全社区建设情况进行督查,及时掌握安全社区建设推进情况;四是指导建设单位综合报告、项目组软件资料和宣传片等工作的完善。截止目前,靖民镇四川省安全社区建设已通过四川省安全社区建设专家组的评定验收,乐贤街道正在紧密锣鼓的开展各项工作,进一步推动了安全社区建设工作的整体进展。

加强宣传,营造氛围。一是发放镇街《安全社区宣传手册》10000余份,围裙5000条,安全“七进”资料8000本;二是组织各镇(街)开展安全社区建设宣传活动,组织开展各种宣传教育活动6次;三是指导各镇(街)组织志愿者队伍走访调查居民安全理念、安全知识等情况,形成“政府主导、全员参与、社会支持”的建设安全社区新局面。