当前位置:首页新闻动态各地动态
四川:天全县以党的建设引领推动社区建设 发布时间: 2018-10-30 23:32:34 信息来源: 四川新闻网

29日,天全县委常委、组织部长梅驭宇深入到该县城厢镇东城社区调研社区党建和社区建设,为社区工作“把脉”。 天全县委组织部副部长、党建办主任杨秀江,天全县城厢镇党委书记、天全县综治办主任高月刚,城厢镇党委副书记王浩,城厢镇组织委员赵玲玲等领导参加了调研。

在城厢镇东城社区,梅驭宇听取了该社区亮点工作介绍,详细询问了社区干部工作、生活、待遇和社区发展的思路,实地查看活动阵地建设和使用情况,现场指导社区党建档案资料规范化管理,对城厢镇在软弱涣散党组织整顿提升、党组织设置、党建示范引领、社区党建氛围营造等方面做出的工作给予了充分肯定,认为城厢镇社区工作思路明确、基础扎实、成效明显。梅驭宇指出,基层党组织是党开展工作的基础,巩固发挥基层党组织作用,需要在工作中不断创新适应城市基层社会治理方式方法,他说,天全县城镇社区在城市建设、灾后重建、社会治理、和谐社区建设中较好地发挥了社区党组织的核心作用,为建设绿美天全,实力天全、小康天全作出了积极贡献。梅驭宇强调,面对新的形势和任务,天全社区党建工作要围绕“水韵天全、颐养胜地”的城市定位,结合天全4A级旅游县城打造,将党建工作融入到社区建设各项具体工作中,认真落实党建主体责任,着力抓好党建阵地建设,以党的建设引领推动社区建设,努力营造浓厚党建氛围,不断增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力和创造力。

最后,梅驭宇还来到龙湾湖湿地公园现场指导社区党建氛围营造亮点打造,要求城厢镇要以基层党建为抓手,开拓思路、对标先进,结合实际,整合资源,支持社区做出亮点和特色。要加强社区工作者培养,关心关爱社区工作者,激励社区工作者在建设绿美社区、活力社区、人文社区、和谐社区、安全社区、健康社区中做好表率、发挥作用。