当前位置:首页新闻动态各地动态
海南:街道社区企业话党建 营造共享共建新格局 发布时间: 2019-03-03 19:40:30 信息来源: 新浪

   如何通过党建促进和谐社区建设?如何开展企业党建人才培养?……3月2日上午,龙华区金贸街道工委和海口华润中心联合召开“共享政企资源 共创和谐社区”座谈会,街道社区干部、企业负责人、专家学者就如何搭建共享型城市基层党建活动平台、打造和谐幸福社区建言献策。

    现场,与会人员进行了充分讨论,并就政企合作共享共建达成了共识,形成了《共享政企资源 共创和谐社区》倡议书,号召辖区企业积极参与和谐社区建设,为打造幸福平安社区而共同努力。

    龙华区金贸街道办主任杨华介绍,近年来,金贸街道在社区党建、城市管理、打造高品质营商环境、维护社会和谐稳定等各方面取得了一定成效,有效促进两新组织党建工作平稳健康发展。

    在现场,来自海南大学、海口市委党校的专家学者对如何通过党建构建和谐社区给出了指导性建议。“要以社区党员为核心,带动党员志愿者深入社区,全心全意为人民服务。”海口市委党校资深讲师张璇说。

    “这次与企业的合作将起到示范作用和引领效应,为基层党组织与企业携手共建共享、为辖区居民共享企业发展成果走向更深入的层面。”杨华称。

    海口华润中心有关负责人表示,即日起,将继续开放自有书吧、儿童游乐区、党建平台给辖区居民、社团免费使用,将积极开辟合理空间为辖区党务、工会、共青团组织提供共建共享空间,公司多个平台积极加入社区文化建设,参与辖区体育文化、志愿服务工作,为提升金贸街道居民幸福指数作出贡献。