当前位置:首页新闻动态各地动态
贵州:织金县积极落实建设经费 推动社区服务体系建设 发布时间: 2019-03-12 03:21:49 信息来源: 中国青年网

    贵州省织金县为了推动社区服务体系建设,积极极落实社区建设经费,2019年年初,在投资1000余万元城市社区建设经费的基础上,再次增加社区建设经费预算780万元,支持全县城市社区建设。

  为深入贯彻执行中央、省、市对城市社区建设的安排部署,织金县高度重视社区建设工作,加大社区建设的投入保障力度,完善社区建设经费保障体系。目前,全县23个城市社区除双堰、金南、金北社区外,已完成19个城市社区办公楼主体、社区活动阵地建设,其中12城市社区已投入使用。各社区普遍建立了社区便民服务中心、社区调解室、社区卫生室、儿童之家、防灾减灾室、多功能会议室、社区图书室等社区服务设施,全县城市社区普遍建有户外活动广场。

    2018年,织金县在财政十分紧张的情况下,结合贵州省政府重点民政民生实事项目,投资300余万元重点在平桥社区、杨柳社区、北门社区、金西社区分别建成了四个社区日间照料中心,主要用于社区服务中心提供扶老、助残、便民等服务、供老人开展老有所学、老有所乐活动和为老年人提供日托看护、配餐就餐、健康护理、心理咨询等综合性服务等。

  下一步,织金县将进一步支持和促进社区建设,建立多渠道融资机制,引导社会力量积极参与社区建设,创新社区建设与民生工作。