当前位置:首页新闻动态各地动态
北京:房山区青龙湖镇加强社区文化建设 改善社区居住环境 提高居民幸福指数 发布时间: 2019-03-13 20:32:32 信息来源: 北京市人民政府

  2019年以来,青龙湖镇围绕“构建和谐社区、文明社区”为主题全面加强社区建设。日前,青龙湖镇以国际劳动妇女节为契机,在京煤化工社区举办房山区妇儿中心女性实用技能编织技术培训——青龙湖专场活动。

  活动现场,老师细心地为居民们讲解各种各样的编织技巧,大家也学得不亦乐乎。遇到不明白的地方,老师也会为居民们耐心地讲解,面对面、手把手一个一个地教。很快,现场很多居民都学会了基本的技巧和手法,手里的动作也渐渐的快了起来。

  据了解,青龙湖镇京煤化工社区现有常住人口总数约1116人。为加强社区文化建设、夯实和谐社区精神基础,京煤化工社区积极开展丰富多彩的文体活动,并定期为居民们开放拥有藏书达5000册的社区图书室,焕发了居民的精神面貌,丰富了业余文化生活。

  与此同时,京煤化工社区持续改善社区居住环境,夯实和谐社区物质基础。继续扩大社区绿化美化面积,新植白玉兰等多种树木200多棵。健身广场四周铺设甬路500米,针对老人专设了15米的足底按摩路。新建社区大舞台、休闲长廊,为社区居民提供了更加广阔、舒适的健身与休闲活动场所。

  除此之外,京煤化工社区努力做到动真情办实事,夯实和谐社区群众基础。坚持以人为本,充分发挥社区为民解忧的作用,做到架子不空、热情接待、办事有序。