当前位置:首页培训基地培训掠影
上城区社区治理与服务创新培训班在湖州开班 发布时间: 2019-04-01 02:32:37 信息来源: 中国社区建设培训基地

学习先进经验,建设基层铁军


—— 上城区社区治理与服务创新培训班在湖州开班


    为深入贯彻落实党的十九大以来各级关于城乡社区治理的一系列指示精神,由上城区民政局主办、上城区社工学院承办的上城区社区治理与服务创新培训班于3月20—21日、28—29日分两批在浙江湖州举行。参加此次培训的人员为上城区各街道民政主任、科长,全体社区正职等共计128人。


    培训采取教学授课和现场参观相结合,邀请湖州市民政局基层政权和社区建设处处长徐瑾讲授《湖州市基层社区治理和居民自治先进做法经验介绍》的课程,并组织到吴兴区飞英街道余家漾社区、吴兴区湖东街道蜀山社区、安吉县鲁家村开展现场教学。


    全体参训学员表示通过此次培训的理论学习和参观考察,在如何有效提高居民参与社区治理积极性方面、如何发挥党建引领下多元协同治理方面、如何在社区治理与服务中发挥社工队伍专业化水平方面得到了相应的启示,同时深刻体会到工作项目化是加速社区建设步伐的核心举措,服务社会化是拓展社区服务内涵的有效途径,管理特色化是打造社区发展品牌的必由之路。上城区将通过专职社工人才培养工程,为我区基层社会治理提供强有力的人才支撑。